Саратовцы заметили опасные игры детей на "развалинах САЗа"

2531

24 июля 2019, 15:04

Фото "Заводской онлайн"

Жители Заводского района Саратова беспокоятся о безопасности детей, гуляющих по каркасу здания на улице Плякина.

Фотографии опасных прогулок на остатках бывшего цеха авиазавода появились в группе "Заводской онлайн" социальной сети "ВКонтакте".

"Дети играют на развалинах САЗа на улице Плякина. А чем заняться подросткам во время каникул?

Покататься на велосипедах и самокатах? Нет велодорожек и тротуаров. Пойти в картинг-центр? Закрыто после одного травмированного мальчика. Пойти на пляж? Нет разрешенных мест для купания. Пойти на спортплощадку? Поблизости нет доступных спортплощадок, кроме перекладин в Сквере дружбы народов. Был еще Экстрим-парк в Корольковом саду - и тот давно не работает.

Другие места для отдыха детей и подростков предприниматели открывать боятся - из-за давления на бизнес и уголовного преследования после малейшей травмы. А детям нужен экстрим, и они бегают по стройкам и гаражам, только иногда травмируются или погибают", - жалуется автор сообщения.

Мнения комментаторов разделились.

"Даже если бы все открыто было, все равно по стройкам лазили. Это ж детство. Мы на Томской по больничке заброшенной бегали, и что?" – пишет одна из местных жительниц.

Другая ей возражает: "Сама все детство лазила на Томской, 16, по больничке. И ноги там ломали, и разбивались. Но то были 90-е. Сейчас столько возможностей для контролируемого активного отдыха детей!".

"Там во дворах полно детских площадок. Так, для сведения", - пишет еще один комментатор.

Напомним, в последнее время саратовцы чаще стали сообщать о случаях прогулок детей по недостроям. Так, юные "паркурщики" были замечены в поселке Юбилейном. В связи с этим городские полицейские провели выезд в недостроенный дом.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости