Главный архитектор области: "Санитарно-защитная зона "Гагарина" пока не утверждена"

4408

31 июля 2019, 12:13

Неопределенные границы приаэродромной территории аэропорта "Гагарин" в Сабуровке Саратовской области могут вернуть местных строителей к проблемам двухлетней давности.

Об этом завили участники заседания, продолжающегося в парламентском центре облдумы.

"Как одна из версий, Росавиация не будет нам ничего согласовывать, пока не будет определена приаэродромная территория. И мы попадем в коллапс, как два года назад", – заявил Леонид Писной.

"Возможно, сейчас Росавиация будет ориентироваться на 15-километровую зону от центра аэропорта "Гагарин", – ответила ему главный архитектор области Марина Лобанова.

"За двадцать дней ничего не будет утверждено! Есть разногласия, которые у нас обычно решают годами. Надо уже сейчас начинать действовать", – заявила Зинаида Самсонова и подчеркнула, что "мы можем сейчас завалить все нацпроекты".

"Понятно, что большинство объектов не попадают под действие ограничений аэропорта, но пока нет четких правил, есть формальный повод для запретов. И непонятно, что делать дальше. Ситуация у нас безальтернативная - до 20 числа вся приаэродромная территория должна быть на кадастре", – уверен Писной.

"Этого не будет! Санитарно-защитная зона пока тоже не утверждена. У нас не было оснований...", – ответила Лобанова.

"Куда нам челом бить? Роспотребнадзор у нас региональный...", – требовал ответа Писной. 

"Надо писать в Росавиацию, которая укажет, что делать, к кому обращаться, потом собирать документы, а затем снова писать в Росавиацию", - пояснила Лобанова и заявила, что "прогноз тут оптимистичный".

"Да у нас всегда и на все прогноз оптимистичный", - отрезал Леонид Писной.

Депутат огласил, что будет вновь обращаться в Росавиацию, а также - к правительству области, от которого требуется усиление контроля за решением обсуждаемых проблем. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости