Саратовских дольщиков сравнили с грибами после дождя

6878

2 августа 2019, 16:48

В правительстве Саратовской области продолжается очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Михаил Исаев рассказал о доме ЖСК "Капитель-2002" в квартале улиц Чернышевского, 3-й Дегтярный проезд и 4-й Волжский проезд.

По словам главы Саратова, на объекте почти 300 дольщиков, а сумма оказалась настолько колоссальной, что мэр не стал ее называть, ограничившись фразой "сотни миллионов рублей".

Варианты решения проблемы – достройка или выплата компенсаций через структуры ДОМ.РФ.

"Следующий дом – Федоровская, 6. Здесь 273 дольщика, степень готовности больше 10%,  сумма завершения строительства тоже колоссальная. Рассматривается и просчитывается один из двух вариантов через ДОМ.РФ - компенсации либо достройка", - сообщил Михаил Исаев.

Дольщица этого дома сообщила, что на объекте были обнаружены не соответствующие строительные материалы, поэтому его необходимо разобрать.

"Что же тут рассматривать, если завтра будет поле на этой площадке!" – возмутилась женщина.

"Федоровская, 1. Здесь у нас котлован и 151 дольщик. Сумма достройки тоже несколько сотен миллионов рублей, колоссальная. Также просчитывается два варианта", -  продолжил Исаев.

Возмущенная дольщица сравнила участников долевого строительства с грибами, отметив, что после дождя их число у них на объекте увеличилось с 19 до 151.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости