Отравление детей и пожар на мусорном полигоне пошатнули устойчивость региона

3134

7 августа 2019, 09:20

Саратовская область не изменила позиции в рейтинге политической устойчивости регионов. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда "Петербургская политика" по итогам июля.

Как и в прошлом месяце, устойчивость нашего региона оценивается в 4,7 балла. Таким образом, Саратовская область остается в списке регионов со слабой политической устойчивостью.

Среди позитивных событий минувшего месяца эксперты назвали: погашение задолженности по зарплате за май перед 500 сотрудниками энгельсского ЗАО "Тролза", сообщение минпрома региона о возобновлении производства на Энгельсской мебельной фабрике. Также хорошо на устойчивость повлияли подписание губернатором Валерием Радаевым соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Беларусь, открытие в Татищевском районе Центра малотоннажной химии Саратовского электроприборостроительного завода им. Серго Орджоникидзе и распоряжение Дмитрия Медведева об открытии аэропорта имени Юрия Гагарина в Саратове.

Отрицательно повлияли на устойчивость региона массовое отравление детей в летнем лагере в Аткарском районе, возбуждение СК уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц регионального минздрава из-за нехватки льготных лекарств, пожар на мусорном полигоне в Энгельсе.

Среди плохих событий также названы митинги в Саратове и Балаково против перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия в комплекс по утилизации ядовитых отходов I и II класса опасности "Горный" и 66-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (67,8%).

Среди заметных событий названо назначение на пост министра внутренней политики и общественных отношений и.о. министра Натальи Трошиной.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости