Реконструкция проспекта Кирова. Реакция прохожих и комментарии властей

6269

21 августа 2019, 13:21

Сегодня один из отрезков проспекта Кирова в Саратове полностью перекрыли для пешеходов. Это стало поводом для конфликтных ситуаций, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Сейчас рабочие сняли плитку на участке проспекта – от Горького до Радищева. Там же продолжается укладка труб. Это доставляет массу неудобств – как пешеходам, так и владельцам магазинов.

Неожиданно для всех сегодня оказался полностью блокирован проход в сторону улицы Радищева. Забор, выставленный поперек проспекта, охраняет один из коммунальщиков, который предупреждает горожан, что "прохода нет". Это вызывает возмущение у саратовцев, так как на Горького нет никаких знаков и предупреждений, что дальше проспект полностью перекрыт. Наш корреспондент стал свидетелем, как один из прохожих вступил в спор с коммунальщиком.

"Почему знака нет на Сакко и Ванцетти? Тут люди всегда ходят", – возмутился житель.

"Обойдите по Сакко и Ванцетти", – настоял коммунальщик.

"Идиоты", – в сердцах ответил мужчина и развернулся, чтобы пройти в обход.

Однако некоторым удается все-таки миновать участок, сообщив "смотрящему" цель своего визита.

Такая же ситуация происходит на пересечении проспекта и Радищева. Здесь, человек, открывающий проход, также "фильтрует" прохожих. "Куда идем?" – интересуется он и по ответам решает, пропускать или нет.

Отметим, что пешеходам приходится рисковать здоровьем, проходя под ковшом работающего экскаватора. Кроме того, затруднения в передвижении есть и у водителей, движущихся по Радищева: работающая техника заняла одну полосу движения.

Тем временем, администрация Саратова распространила комментарий замглавы администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко, который рассказал о ходе работ.

"В ближайшее время планируется приступить к реконструкции проспекта им. Кирова. В настоящее время ведутся подготовительные работы, в том числе, производится снос аварийных деревьев. По итогам обследования часть каштанов признана физиологически устаревшими. При неблагоприятных погодных условиях такие деревья могут упасть, нанеся вред здоровью человека или имуществу. Следует отметить, что обследование на данной пешеходной зоне будет продолжено.
 

Однако зеленые насаждения на пешеходной зоне будут восстановлены. Проектом предусмотрена высадка 83 саженцев клена остролистного, а также 17 кустарников – ирга и спирея.
 

Кроме того, работы по замене плитки и устройству уличного освещения синхронизированы с ремонтом подземных коммуникаций. Так, силами собственника сетей, проходящих под проспектом им. Кирова, организовано обследование трубопровода и замена наиболее изношенных участков. По завершении этих работ планируется приступить к реализации проекта реконструкции", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости