Мэрию Саратова заподозрили в превышении полномочий при реконструкции проспекта Кирова

10610

6 октября 2020, 11:18

В Саратове возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при распоряжении бюджетными средствами. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Действия должностных лиц мэрии Саратова квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

"По данным следствия, 24 августа 2019 года между Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова и и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик обязан выполнить работы по благоустройству общественных территорий - проспекта им. Кирова С.М.  15 сентября 2019 года подрядчиком начаты работы по замене плиточного покрытия и установке малых архитектурных конструкций на земельном участке по улице Чапаева (между проспектом им. Кирова С.М. и улицей Дзержинского Ф.Э.).

В процессе выполнения работ выяснилось, что часть благоустраиваемого участка не обладает признаками территорий, постоянно доступной для общего пользования, а является частной собственностью. Несмотря на наличие возможности внесения изменений в проектную документацию путем исключения из обустраиваемой площади земельного участка, принадлежащего юридическому лицу, должностными лицами комитета было одобрено проведение благоустройства данной территории за счет средств бюджета.

После выполнения работ и подписания акта их приемки, была проведена их оплата из средств, выделенных федеральным бюджетом на сумму почти 6,2 млн рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства и причинение ущерба в указанном размере", –  сообщают в ведомстве.

Расследование продолжается. Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ по Саратовской области при участии прокуроров.

Отметим, в уголовном деле речь идет об участке проспекта Кирова перед зданием "Детского мира", где была уложена новая тротуарная плитка и установлены лавочки.

Работы по реконструкции проспекта Кирова выполняла СК "Система" Дмитрия Дулепина, освоено 228,3 млн рублей.

Контракт от лица заказчика подписал председатель дорожного комитета администрации города Геннадий Свиридов, который месяц назад покинул свой пост по собственному желанию.

4 ноября 2019 года в День народного единства, губернатор Валерий Радаев и мэр Саратова Михаил Исаев во время совместной прогулки дали высокие оценки качеству работ.

"Говорят, на Елисейских полях такого нет", - отмечал, в частности, глава региона.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости