Убийство младенца в Саратове. Следствие усматривает признаки халатности

15238

3 сентября 2019, 15:58

В Кировском районе Саратова следователи организовали проверку должностных лиц в связи с резонансным уголовным делом об убийстве младенца.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, в ходе расследования дела установлено, что семья, в которой воспитывалась девочка, c начала этого года состояла на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как находящаяся в социально-опасном положении.

В августе семья была снята с учета в связи с улучшением обстановки. Кроме того, с весны семья находится на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОП-3 в составе УМВД по Саратову.

"Несмотря на это, профилактические мероприятия на должном уровне со стороны сотрудников полиции не проводились, что способствовало совершению 38-летним мужчиной преступления.

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов СУ СКР по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей", - говорится в сообщении.

Напомним, преступление совершено днем 31 августа. По данным следствия, 38-летний мужчина совместно со своей 26-летней супругой, двухлетним сыном и двухмесячной дочерью находились дома. Когда супруга ушла в магазин, мужчина взял детскую переноску, в которой находился двухмесячный ребенок, и поднялся на чердак дома. После этого злоумышленник нанес один удар ножом в область шеи девочки, в результате чего она скончалась.

Следователи квалифицировали случившееся по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Впоследствии стало известно, что в совершении преступления подозревается ранее судимый 38-летний Мовсур Чентиев, приехавший в областной центр из Ингушетии шесть лет назад. На допросе у следователей мужчина заявил, что "не хотел видеть, как мучается дочь" (девочка страдала врожденной патологией).

К расследованию убийства младенца помимо правоохранительных органов подключились чеченская община и детский омбудсмен.

UPD 4 сентября 9.24

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области уточняет, что в первоначальный релиз СУ СКР внесены изменения - удалена информация о том, что "профилактические мероприятия на должном уровне со стороны сотрудников полиции не проводились, что способствовало совершению 38-летним мужчиной преступления".

Этого абзаца теперь действительно нет в новой редакции сообщения на сайте  регионального следственного управления.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости