Отец убил двухмесячную дочь ударом ножа в шею – его будут лечить

11244

23 марта, 09:26

Жителя Саратова, убившего свою двухмесячную дочь, направят на принудительное лечение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Напомним, преступление, потрясшее регион, совершено 31 августа 2019 года. В тот же день был задержан ранее судимый 38-летний Мовсур Чентиев, приехавший в областной центр из Ингушетии шесть лет назад.  На допросе у следователей мужчина заявил, что "не хотел видеть, как мучается дочь" (девочка страдала врожденной патологией).

По данным следствия, 38-летний мужчина проживал совместно со своей 26-летней сожительницей, двухлетним сыном и двухмесячной дочерью в квартире дома на улице Аэропорт. Днем 31 августа женщина ушла в магазин, а мужчина остался дома с детьми. Взяв детскую переноску, в которой находилась малышка, он поднялся на чердак дома, где туристическим мачете нанес удар ребенку в шею, от которого та скончалась.

"Вернувшись в квартиру, мужчина сообщил пришедшей домой сожительнице, что ребенка забрали неизвестные лица. Женщина вызвала полицию", – говорится в сообщении.

В ходе комплекса психолого-психиатрической судебной экспертизы выяснилось, что мужчина "не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства".

В настоящее время следователи передали уголовное дело в суд, где будет рассмотрен вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости