Убивший двухмесячную дочь житель Саратова помещен в психбольницу

10091

7 мая, 08:20

Житель Саратова, убивший свою двухмесячную дочь, освобожден от уголовного наказания. Как сообщает региональное СУ СКР, ему назначено "принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением".

Напомним, преступление, потрясшее регион, совершено 31 августа 2019 года. В тот же день был задержан ранее судимый 38-летний Мовсур Чентиев, приехавший в областной центр из Ингушетии шесть лет назад. На допросе у следователей мужчина заявил, что "не хотел видеть, как мучается дочь" (девочка страдала врожденной патологией).

По данным следствия, 38-летний мужчина проживал совместно со своей 26-летней сожительницей, двухлетним сыном и двухмесячной дочерью в квартире дома на улице Аэропорт. Днем 31 августа женщина ушла в магазин, а Чентиев остался дома с детьми. Взяв детскую переноску, в которой находилась малышка, он поднялся на чердак дома, где туристическим мачете нанес удар ребенку в шею, от которого та скончалась.

"Вернувшись в квартиру, мужчина сообщил пришедшей домой сожительнице, что ребенка забрали неизвестные лица. Женщина вызвала полицию", – говорится в сообщении.

В ходе комплекса психолого-психиатрической судебной экспертизы выяснилось, что Чентиев "не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства".

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и направлен на принудительное лечение.

Отметим, ранее в ходе расследования уголовного дела было установлено, что данная семья c начала 2019 года состояла на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как находящаяся в социально-опасном положении. В августе их сняли с учета в связи с улучшением обстановки. Кроме того, с весны семья находилась на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОП-3 в составе УМВД по Саратову. Следователи отмечали, что "профилактические мероприятия на должном уровне со стороны сотрудников полиции не проводились, что способствовало совершению 38-летним мужчиной преступления".

Проводилась доследственная проверка по факту халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей, однако о ее результатах СУ СКР официально не сообщило.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости