К расследованию убийства младенца подключились чеченская община и омбудсмен

22740

2 сентября 2019, 14:54

В Саратове лидер чеченской общины "Вайнах" Адам Дадаев и детский омбудсмен Татьяна Загородняя организуют помощь матери двухмесячной девочки, зверски убитой отцом в минувшую субботу.  

В совершении преступления, потрясшем регион, подозревается ранее судимый 38-летний Мовсур Чентиев, приехавший в областной центр из Ингушетии шесть лет назад.  На допросе у следователей мужчина заявил, что "не хотел видеть, как мучается дочь" (девочка страдала врожденной патологией).

"Я два дня не спал, максимально старался расследовать, из-за чего, откуда он взялся. Я звонил в село Пседах в Ингушетии, спрашивал, что происходило, что этот человек представляет из себя. Человек, видимо, побаливал, непорядок у него с головой был. Переводчика отправляли, он говорит, что он абсолютно неадекватный. Вчера в Саратове встретился совет старейшин, сегодня они проведут работу, будут туда, в республику звонить. Это какой-то ужас, на самом деле. У меня руки дрожали, как я это услышал. Когда мне из Кировского района позвонили, что такая ситуация, я сразу выехал. Сейчас вплотную занимаемся этим вопросом с советом старейшин, со всеми", – отметил Дадаев в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя в разговоре с журналистом подчеркнула, что семья состояла на учете как "социально-неблагополучная".  

Ранее мать привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении старшего ребенка. Сам Чентиев, кроме наличия в биографии погашенной судимости, привлекался в Саратове к административной ответственности за мелкое хулиганство.

"Семья стояла на учете и в опеке, и в полиции. Завтра я буду проводить совещание с комиссией по делам несовершеннолетних, где вся информация об этой семье будет проанализирована. На данный момент мать находится с двухлетним сыном, оснований лишать ее родительских прав пока не усматривается, но, повторюсь, завтра мы все подробно изучим. Женщине оказывается психологическая помощь, кроме того, будет оказана помощь в организации похорон. Сама мать ребенка – сирота", - рассказала Загородняя.

Как только что сообщило региональное СУ СКР, обвиняемому в убийстве ребенка избрана мера пресечения – он заключен под стражу.

Ссылки по теме:

Отец убитого младенца дал признательные показания и назвал мотив

Следствие: отец убил двухмесячного ребенка ударом ножа в шею

В Саратове задержан подозреваемый в зверском убийстве младенца

Материал подготовили Владимир Панчурин и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости