Обвинение запросило для полковника Сергея Гудованого 21 год лишения свободы

10147

5 сентября 2019, 15:55

Фото 63.ru

Вчера в Самарском гарнизонном военном суде состоялись прения по громкому уголовному делу полковника регионального УФСБ Сергея Гудованого, обвиняемого во взяточничестве. Об этом сегодня сообщает 63.ru.

Другим фигурантам дела, подозреваемым в посредничестве во взяточничестве, мера пресечения изменена на домашний арест. Речь идет о саратовских бизнесменах Сергее Булатове и Алексее Пашкевиче, а также о коллеге Гудованого, начальнике отдела "М" Павле Чермашенцеве.

Как ранее сообщал ИА "Взгляд-инфо" источник в силовом ведомстве, высокопоставленных самарских чекистов подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Пресекли противоправную деятельность сотрудники УСБ ФСБ России.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы Гудованый и Чермашенцев ежемесячно с помощью банковских переводов получали огромные взятки.

Как предполагают в ФСБ, средства перечислялись на счета подконтрольного подозреваемым ООО "СарНефтеТрейд" (Саратов), а также передавались через посредников. Офицеров задержали при получении около миллиона рублей от представителей компании ООО МО "ТНП".

"Во время прений гособвинение запросило для Сергея Гудованого 21 год лишения свободы и штраф в 105 900 000 рублей, для Павла Чермашенцева - 6 c половиной лет лишения свободы и штраф в 500 000 рублей, для Александра Переточкина - 10 лет лишения свободы и штраф в 35 миллионов рублей, для Алексея Пашкевича - 7 лет лишения свободы и 1 миллион рублей штрафа, для Сергея Булатова - 7 с половиной лет лишения свободы и штраф в 1 миллион рублей.

Сторона обвинения также просит лишить всех госнаград бывших офицеров ФСБ", - сообщают наши самарские коллеги.

Теперь в процессе должны выступить защита и сами обвиняемые с последним словом, затем судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. 

Отметим, Гудованый ранее нес службу в структурах саратовского УФСБ - возглавлял в Энгельсе городской отдел управления. Чермашенцев руководил отделом УФСБ в Балакове.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости