Продление троллейбусной сети до Солнечного-2 оценили в миллиард рублей

3990

5 сентября 2019, 15:01

В Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание, посвященное резонансной истории с повышением тарифов и перспективам решения вопроса.

Глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов сообщил, что уже в этом году комплексная схема общественного транспорта будет представлена на рассмотрение.

После этого депутат Александр Нараевский (КПРФ) предложил частично заменить автобусные маршруты троллейбусными, вспомнив тяжелую ситуацию на "Тролзе".

"Лет семь назад, когда у нас начались проблемы с Солнечным-2, мы просчитывали идею кольцо "десятки" сделать не на Тархова, а на Чехова, а потом на Топольчанской. Но когда посчитали стоимость контактной сети, там вышло за миллиард", - сказал Леонид Писной ("ЕР").

В ответ Нараевский заметил, что современные троллейбусы могут некоторое время ехать самостоятельно, без контактной сети.

Что касается повышения тарифов, то и. о. спикера гордумы Анатолий Серебряков сообщил, что разговор по повышению тарифов пока закрыт. Аналогично высказался и Геннадий Свиридов.

"Мы признаем, что вы хорошо отадминистрировали. Не надо администрировать, надо иметь ту базу, которая не заставит администрировать. Любое администрирование это коррупция", - заметил Писной, пообещав, что "больше мы не упустим, будем вам помогать".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости