За три дня в первом квартале проспекта Кирова вычистят путь для пешеходов

8962

5 сентября, 12:30

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове общественники осмотрели ход реконструкции проспекта Кирова. Напомним, сейчас основные работы идут в квартале от Радищева от Горького. По плану мэрии, на этом участке они должны завершиться до 17 сентября.

В рейде приняли участие глава ОП города Александр Занорин, зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, специалисты СГТУ. 

"Перекладка водопроводных труб, которые пришли в негодность, выбилась из сроков. Но сейчас единственное, что осталось, - это врезки, которые недоделаны. Работы завершаются, они немного затянулись, есть небольшое отставание", – признал Кузнецов.

Он также рассказал, что возникли проблемы и с кабелями, проходящими по проспекту. Из-за их перекладки также сдвинулись сроки.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Строительная компания "Система" Дмитрий Дулепин добавил, что "проблема решена": "Мы с кабелями разобрались. Начинаем вычищать все, планируется, что к концу недели все будет здесь в щебне, и проспект будет иметь более безопасный вид".

Также господин Дулепин пообещал, что в течение трех дней будет "вычищен коридор для пешеходов", дабы людям не приходилось пересекать полосу препятствий в центре Саратова.

"Мы надеемся, что водоканальщики нам на следующей неделе передадут весь объект. В условиях контракта у нас не идет речи о сдвигах в сроках. Нам нужно, чтобы нам отдали участки, и тогда, думаю, не будет сдвигов срока реконструкции", - сказал гендиректор компании-подрядчика.

В свою очередь начальник отдела МБУ "Служба благоустройства" Юрий Васильев сообщил общественникам, что всего на проспекте Кирова спилят 50 деревьев из 240.

"Желательно, как можно больше заменить и посадить новые. Конечно, надо предусматривать уход за насаждениями. Без полива деревья крайне сложно выживают", - напомнил чиновник и заверил, что спиленные деревья будут заменены крупномерами.

В ходе мирного общения Занорина с Кузнецовым участником рейда неожиданно для себя самого стал бизнесмен, член областной Общественной палаты Андрей Табояков.

Он вмешался в идиллию и выразил непонимание, для чего необходимо было перекрывать весь проспект по ширине. "Тут люди живут. Куда они мусор выкидывают? Как они могут домой пройти?" – возмущался Табояков.

По его словам, от реконструкции пострадали и бизнесмены, для которых "простой в работе привел к большим убыткам": "Мы платим зарплаты и налоги. Налоговый период идет, мы платим. А магазины, кафе и офисы не работают".

Его заверили, что в ближайшие три дня проход для жителей будет открыт.

Господин Занорин пытался перевести спор в мирное русло напоминанием, что "реконструкция проспекта нужна", однако получил контраргумент, что ее нужно было "делать по-человечески".

"Конечно, есть неудобства для жителей. Всем надо набраться терпения", - подытожил сегодняшний рейд глава городской ОП и ректор расположенной на проспекте консерватории.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости