Стоимость проезда. Саратовские перевозчики не признают картельный сговор

3142

6 сентября 2019, 15:54

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в УФАС по Саратовской области рассматривают заключения антимонопольной службы о картельном сговоре саратовских перевозчиков. 

Напомним, речь идет о событиях годичной давности, когда стоимость проезда возросла с 17 до 23 рублей.

Антимонопольная служба посчитала, что АО "Автокомбинат-2", АО "Межгородтранс", ООО "Икар-Авто", МУПП "Саратовгорэлектротранс" нарушили закон о защите конкуренции.

Заседание началось с возражения "Автокомбината № 2". Представитель перевозчика заявила, что нормативная база, позволившая повысить тариф, имеется, равно как и экономические обоснования такого действия – одним из них стала вероятная потеря права на освобождение от НДС.

"Мы никак не могли вступить в сговор, потому что ни с кем из присутствующих здесь перевозчиков мы в принципе конкурировать здесь не могли", - подчеркнула юрист, отметив, что сказанное ею относится конкретно к "Автокомбинату № 2".

Свои возражения озвучил и "Икар-Авто" – по мнению перевозчика, в заключении неверно указано, что предприятие не предоставило документы о размере инфляции и росте цены дизельного топлива – информация, содержащая эти сведения, была приобщена к делу на заседании 26 апреля. Аналогичный довод "Икар-Авто" привел и в отношении показателей понесенных затрат, которые, по мнению комиссии УФАС, предоставлены перевозчиком не были.

Остальные перевозчики также возразили против заключения антимонопольного управления и попросили прекратить дело.

Напомним, ранее информацию о вероятном картельном сговоре прокомментировала глава УФАС региона Людмила Борисова. Она заверила корреспондента ИА "Взгляд-инфо": если факт сговора подтвердится, то тогда перевозчикам грозит административная ответственность по ст. 14.32 КоАП РФ.

Санкции данной статьи предусматривают штраф для должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от года до 3 лет, для юридических лиц - от 3 до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), либо от суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), но не менее 100 тысяч рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости