НИИТОН возглавил ученик Игоря Норкина

21162

13 сентября, 13:25

Фото Филиппа Кочеткова

Вчера, 12 сентября, приказом ректора Саратовского государственного медуниверситета Владимира Попкова на должность директора Научно-исследовательского института травматологии, ортопедии и нейрохиругии назначен кандидат медицинских наук Владимир Островский.

Новый руководитель одного из федеральных медучреждений, располагающихся в нашей области, дал комментарий корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Я выпускник Саратовского медицинского университета, который окончил в 1997 году с отличием. После этого я прошел двухгодичную ординатуру на базе Саратовского института травматологии и ортопедии. Работать начал с 1995 года, медбратом в отделении нейрохирургии. После этого работал в СарНИИТО (ныне - НИИТОН СГМУ - ред.) младшим научным сотрудником.

Последние десять лет я являюсь кандидатом медицинских наук, и последние десять лет я возглавлял здесь же отделение нейрохирургии. Получается, уже двадцать четыре года работаю в этом учреждении. Я ученик Игоря Алексеевича Норкина, он был моим научным руководителем при написании кандидатской диссертации. Со вчерашнего дня я являюсь директором института", - рассказал Владимир Островский.

Собеседник отметил, что прежний руководитель института, Игорь Норкин, останется на посту почетного директора института.

"Он еще молодой и помощь его нам нужна! Практически целиком то, что сегодня представляет собой институт, а это и здание, и коллектив – в прямом и переносном смысле, создал Игорь Алексеевич. У нас есть и огромный научный потенциал, и клинический потенциал: в год выполняется огромное количество операций, более 50% пациентов приезжают к нам из других регионов.

Моя задача – сохранить то, что воздвиг Игорь Алексеевич, все то, что благодаря ему появилось, и, если получится, приумножить. Игорь Алексеевич – человек потрясающего природного таланта и потрясающей работоспособности. То, что сейчас сделано, работает превосходно и очень эффективно. Поэтому никаких глобальных перемен в институте в ближайшее время не ожидается", - уверен Владимир Островский.

"Вопрос с Геннадием Ивановичем Чибриковым (замдиректора, который, как сообщалось ранее, тоже планировал сменить место работы - ред.) пока еще открыт. В данный момент он, как и раньше, работает в должности заместителя директора по лечебной работе. Если что-то произойдет в ближайшее время, вы об этом сразу узнаете", - рассказал новый директор.

Вчера Владимир Островский был представлен коллективу саратовского НИИТОН и официально вступил в должность.

Тема смены руководства в клиниках и институтах СГМУ (3-й клинической больницы и НИИТОН) остается одной из самых обсуждаемых в сообществах врачей и пациентов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5