Депутат просит Союз архитекторов высказать мнение о реформе мэрии Саратова

2489

23 сентября, 13:27

Депутат Саратовской городской думы Олег Комаров написал обращения в адрес президента Союза архитекторов России Николая Шумакова и президента Академии архитектуры Александра Кузьмина.

В посланиях парламентарий просит руководителей институций профессионального сообщества высказать мнение о структурной реформе мэрии Саратова.

Речь идет о перераспределении полномочий между комитетами - по управлению имуществом и по архитектуре и градостроительству.

"Суть состоит в передаче управления градорегулирования, а соответственно и полномочий в сфере градостроительства, в комитет по управлению имуществом. Причина называется следующая - изменение федерального законодательства и необходимость создания так называемого "одного окна". Сам комитет во главе с главным архитектором города превращается в декоративный орган, в полномочия которого войдут согласование перепланировок, размещения рекламы и вывесок. Считаю, что подобная реструктуризация неизбежно приведет к снижению статуса профессии архитектора, снижению качества принятия решений в сфере градостроительства и архитектуры", - написал парламентарий.

Напомним, инициаторами реформы выступают мэр Саратова Михаил Исаев и его заместитель по градостроительству Антон Корнеев. Последнего считают главным бенефициаром предложенных изменений.

Если реформу одобрят депутаты гордумы, то в руках Корнеева будут сосредоточены все полномочия муниципалитета, связанные с выдачей разрешений на строительство.

Напомним, на прошлой неделе инициативу мэрии обсуждали на комиссиях гордумы. Лишь члены комиссии по бюджету предложение не одобрили.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5