"Взгляд с экрана". Убийство на Вишневой, бесправие архитектуры, усиление ГИБДД

33158

27 сентября 2019, 10:33

Мэр Саратова Михаил Исаев не видел смысла в широком общественном обсуждении реформы администрации.

Об этом он заявил после прошедшего заседания гордумы, на котором депутаты утвердили предложенные чиновниками изменения.

По решению думы комитету по управлению имуществом переданы все полномочия, связанные с градостроительством. Раньше решением части вопросов занимался комитет по архитектуре. Теперь за ведомством, которое возглавляет главный архитектор Саратова Виталий Желанов, оставлены лишь декоративные функции.

Заседанию гордумы, где обсуждалась реорганизация мэрии, посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В материале показаны фрагменты выступлений противников и сторонников реформы. В кадре появятся: депутаты Олег Комаров, Адель Славутин, Александр Ванцов, глава Саратова Михаил Исаев, а также один из главных бенефициаров утвержденных изменений – заммэра Антон Корнеев.

Один из сюжетов программы посвящен реализации программы капремонта. В этом году она снова оказалась на грани провала. Одна из составляющих плачевного результата – проблемы с капремонтом домов-памятников.

Ситуацию комментируют: и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ Александр Мышев, руководитель областного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, гендиректор Фонда капремонта Вера Прохорова и замдиректора УК "Восток" Елена Кочеткова.

В передаче также рассказывается о резонансном преступлении в Ленинском районе. В прошлую пятницу вечером в одном из подъездов дома по улице Вишневая убита 18-летняя девушка. За совершение преступления задержан студент СГЮА. По версии следствия, подозреваемый нанес жертве более 100 ударов ножом. Мотивом убийства стал долг в размере 2300 рублей.

Съемочная группа программы побывала на месте преступления, пообщалась с соседями погибшей.

О причинах излишней жестокости в молодежной среде в программе рассуждают главный врач областной клинической психиатрической больницы Св. Софии Александр Паращенко и психолог Сергей Саратовский.

Также в программе рассказывается о начале работы в Саратове "сводного отряда" ГИБДД. Усиление дорожной полиции связано со снижением безопасности на автомагистралях в областном центре. Инициатором масштабных рейдов выступил начальник ГУ МВД Николай Трифонов.

До конца недели около сотни патрулей сотрудников ГИБДД со всего региона будут дежурить на саратовских улицах.

Наши коллеги вместе с автоинспекторами "ловили" нарушителей в Заводском районе. Особое внимание было уделено т.н. "тонировщикам".

Материал подготовили Андрей Триадский, Александр Хлынцов, Елена Попенец и Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости