Видеосюжет. Эксперты оценили перспективы работы нового суда в Саратове

4375

7 октября, 10:23

В Саратове 1 октября начал работу Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Формирование штата новой судебной структуры еще не завершено. На сегодняшний день в инстанции открыты 44 вакансии, в том числе не занят один из четырех постов заместителя председателя.

Работе Первого кассационного суда посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги побывали в гостях у представителей судейского корпуса, а также выслушали мнения экспертов.

Так, член областной Общественной палаты Николай Скворцов считает, что открытие суда дает Саратову статус межрегионального центра.

"Во-первых, это рабочие места. Порядка ста судей будет работать в этом суде, в обеих комиссиях, в гражданской и уголовной. Во-вторых, будет большой штат помощников судей, секретарей судебных заседаний и специалистов. Соответственно, выпускники нашей юридической академии будут востребованы и смогут устроиться на работу.

Следующий аспект. Деятельность суда будет охватывать тринадцать регионов. Соответственно их представителям этих регионов нужно будет приезжать в обязательном порядке, чтобы поучаствовать в заседаниях.

Конечно, турпоток будет большой. Главное теперь его освоить правильно и грамотно", - сказал Николай Скворцов.

О перспективах работы суда в сюжете говорят также адвокаты Елена Сергун и Станислав Зайцев.

Материал подготовила Елена Попенец.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5