Мэрия: из 118 дружинников ежедневно выходят на улицы Саратова 25 человек

2783

21 октября, 12:23

Фото Филиппа Кочеткова

На  продолжающемся заседании  постоянной комиссии Саратовской гордумы по МСУ, законности и защите прав населения с докладом о работе "Добровольной народной дружины" начала выступать зампред комитета мэрии по общественным отношениям Светлана Мусафирова.

Депутаты предпочли задавать вопросы.

"Дружинники, как у вас написано, патрулируют центральные улицы города. Там, где и так полно сотрудников ППС.

А вот в Кировском районе, где гаражные массивы их нет, не видел их у себя в районе. Злачные места они обходят? А сотрудников ППС дружинники сопровождают для того, чтобы их не украли? Может, им территории около детских садов начать патрулировать?" - возмущенно спросил депутат Юрий Ерофеев

"Они не могут без сотрудников ППС ничего патрулировать", - ответила Мусафирова.

"Нам следует роста преступности в городе ждать - с такими подходами", - заявил на это Ерофеев

В ответ на напоминание о трагедии с Лизой Киселевой и выделяемых на дружинников деньгах Мусафирова сказала: "У нас 118 дружинников, а ежедневно выходят около 25. Они ходят по дворам, ведут профилактическую работу. Но ходить они все равно могут только с уполномоченными сотрудниками полиции. Они максимально пытаются помочь, например, указывают полиции, где находятся опасные места. Члены ДНД участвовали и в поисках Лизы Киселевой".

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, сколько дружинников потом становятся сотрудниками органов, и узнал, что таких в этом году восемь – люди пошли в прокуратуру, в дежурную часть, в ПДН.

"Из вашего доклада следует, что дружинники обладают специальными знаниями - участвуют в пресечении нарушений ПДД, участвуют в рейде и выявили растрату имущества, выявили "незаконное пресечение границы РФ". У нас такие выдающиеся кадры там?" - поинтересовался депутат Виктор Марков

"Все наши дружинники проходят всю правовую подготовку. А "граница" - это просто нарушение миграционного законодательства", - ответила чиновница. 

"Сколько подходов к школам можно было бы сделать безопасными за те 30 млн рублей, которые мы вам передали с 2014 года?" - спросил Марков и заявил, что это не его вопрос риторический, а сам представленный доклад о деятельности ДНД.

"Дружинники должны заниматься профилактикой, прежде всего профилактикой. Уберегло бы это - появление человека с красной повязкой - Лизу от той мрази, которая на нее напала? Не знаю", - закрыл дискуссию председательствующий Александр Янклович.

Народные избранники приняли доклад к сведению.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5