Прокуратура призвала в "эксперты" по IQOS мебельщиков и ювелиров

4111

23 октября 2019, 13:28

После перерыва заседание Саратовской областной думы продолжилось обсуждением изменений в закон об административных правонарушениях.

Заместитель прокурора области Павел Мельник напомнил, что речь идет о введении административной ответственности за продажу устройств для нагревания табака несовершеннолетним.

Штраф для граждан за это составит до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 10 тысяч, для юрлиц – до 40 тысяч рублей.

Депутат Сергей Курихин ("ЕР") попросил Мельника уточнить, какое отношение к оценке регулирующего воздействия имеют указанные в раздатке мебельная фабрика "Мария" и "Облкоммунэнерго". А также предприниматель из сети ювелирных магазинов "Занзибар", председатель совета директоров ГК "Лепта", советник "Ростехинвентаризации" и многие другие "специалисты" по IQOS.

"Это мнение спрашивало министерство экономического развития. Предполагаю, что это было принято в целях всестороннего, вседоступного изучения и так далее", - "переложил ответственность" заместитель прокурора Саратовской области – инициатора законопроекта.

Больше вопросов не возникло, и законопроект был одобрен в двух чтениях.

Далее депутат Алексей Антонов ("ЕР") озвучил изменения в положения о комиссии по почетным званиям и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Саратовской областной думы, в том числе исключающие ежегодную ротацию состава. Эти поправки также были поддержаны.

Первый замиинистра природных ресурсов Валерий Попов рассказал об изменениях в статью закона "Об использовании лесов гражданами для собственных нужд". Речь идет о даровании саратовцам полного круглогодичного "безлимита" на валежник в связи со вступлением в силу соответствующего приказа Минприроды РФ.

"Населению очень важно, чтобы был газ, а не валежник. У нас была жаркая дискуссия касаемо того, можно ли пилить внутри леса. Если упало большое дерево, можно ли его распилить?" – уточнил практичный Станислав Денисенко (ЛДПР).

"Если оно лежит на земле, это не нарушение закона", - ответил Попов.

Николай Бондаренко (КПРФ) назвал обсуждение валежника "убожеством" и напомнил о лесах Сибири.

В ответ Сергей Курихин заметил, что "все эти выступления и полемику нужно вести на рабочих группах и комитетах". Депутат напомнил, что не собранный валежник напрямую влияет на пожароопасность, а убирать его силами лесхозов невозможно, так как не это не выделяется финансирование.

"Мы зря политизируем технические вопросы", - подытожил депутат.

В результате изменения был одобрены. Аналогичное решение было принято и по проекту закона от Леонида Писного ("ЕР") о регулировании градостроительной деятельности - меняется порядок исчисления срока проверки документации по планировке территории и устанавливается высота антенно-мачтовых сооружений связи, на которые не требуется выдача разрешения на строительство или реконструкцию.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости