СМИ: Сергей Филипенко уволил возможного участника конфликта на Волжской

28802

24 октября 2019, 21:10

Помощник прокурора Ленинского района Саратова Георгий Джиоев уволен с занимаемой должности по собственному желанию.

Об увольнении прокурора сообщает ИА "Свободные новости" со ссылкой на собственный источник.

Напомним, в ночь с 18 на 19 октября на пешеходной Волжской произошел конфликт между двумя группами отдыхающих в караоке-баре "Куршавель". Один из молодых людей достал из багажника иномарки автоматическое оружие и произвел очередь в воздух. В ряде телеграмм-каналов появилась информация, что среди участников инцидента мог быть помощник прокурора Ленинского района Саратова Георгий Джиоев.

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко в связи с возможной причастностью к инциденту сотрудника прокуратуры была назначена служебная проверка. 20 октября полиция задержала подозреваемого.

По данным источника ИА "Вгляд-инфо" в областной прокуратуре, сейчас проведение проверки сообщения о преступлении передано из органов внутренних дел в следственное управление СК. По сообщению источника, кадровое решение уволиться "по собственному желанию" обусловило указание Генеральной прокуратуры.

Георгий Джиоев также известен как свидетель по уголовному делу в отношении  Виталия Медникова, сотрудника областной прокуратуры, сына судьи Арбитражного суда Саратовской области Марины Медниковой, отправившего человека в кому в результате ДТП в поселке Затон после застолья в ресторане SOHO.

В суде на вопрос, пил ли он перед тем как сесть за руль, Джиоев сообщил: "Я не употреблял, а только пригублял". Однако потом уточнил, что "выпил граммов 20", после чего повез свою девушку в Солнечный. 

Уже тогда такие показания, опубликованные в СМИ, так и не стали для Сергея Филипенко основанием для кадровых выводов и решений. Прокурор области до огласки инцидента не рассматривал даже вопрос об отстранении Медникова от работы - хотя в компетенцию именно его отдела входил надзор за ГИБДД, что могло существенно повлиять на качество сбора доказательств и установление виновного.

"Необходимо проводить параллели. Есть функции отдела, есть функции конкретного работника. Конкретно он не курирует работу ГИБДД. Не нужно задавать провокационные вопросы. Не надо провокаций. Я знаю, что я говорю, и как это преподносится", - отмечал господин Филипенко.

Ночной инцидент на Волжской становится новым подтверждением кадровой политики областного прокурора, ошибки которой все чаще приходиться исправлять центральному аппарату ведомства.

Сама прокуратура области по уже сложившейся традиции  на вопросы нашего корреспондента предпочитает не отвечать, требуя исключительно письменные запросы. С учетом сегодняшней новости это может говорить о существовании приближенных прокуратуре СМИ, которым данные даются без запроса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости