За шесть лет в Саратовской области ликвидировано восемь тысяч предприятий

23771 94

6 ноября, 10:58

За последние шесть лет число предприятий всех форм собственности в Саратовской области сократилось на восемь тысяч единиц.

Такие цифры ИА "Взгляд-инфо" озвучил член региональной Общественной палаты, бизнесмен Михаил Волков.

"У нас 6 лет назад в области было 82 тысячи предприятий всех видов. Два года назад было уже 76 тысяч. При этом говорили, что есть рост. Последние цифры, которые мы получили неделю назад из минэкономики. Это 73 900 предпринимателей. Динамика очевидна", - констатировал собеседник.

Бизнесмен выступил в роли эксперта в новом выпуске еженедельной программы "Взгляд с экрана". В передаче говорилось о проблемах предпринимательского сообщества в стране.

Авторы материала проводят параллели с событиями столетней давности.

"В 1921 году пришедшие к власти большевики объявили новую экономическую политику. Возродившийся частный бизнес практически спас молодую Советскую республику от краха. Однако воспрянувший класс предпринимателей с самого начала стал сталкиваться с препонами, которые ему выставляло государство", - говорится в программе.

Свою оценку нынешней ситуации с бизнесом в России в передаче также дал   уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Петриченко.

"Последние пять лет законодательные инициативы, которые мы наблюдаем, идут в сторону ужесточения и усиления проблем. Говорится о том, что необходимо уменьшать количество новых законодательных актов, бизнес должен существовать в стабильных условиях. У нас, к сожалению, это не происходит", - считает бизнес-омбудсмен.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости