Судьба речвокзала. "Альфа-Банк" заподозрил семью Тимошок в сговоре

13050

15 ноября, 17:40

Солидарные долговые обязательства АО "Поволжский туристический холдинг" и АО "Инвестиционно-финансовый холдинг "Город" (активы Светланы и Елены Тимошок) перед АО "Альфа-Банк"  составляют 97 миллионов рублей.

В залоге у кредитно-финансового учреждения в Саратове находится здание речного вокзала - собственность фирм-должников.

По словам директора по информационной политике и связям с общественностью "Альфа-Банка" Дарьи Козыревой, "обязательства должников уже несколько лет просрочены, банк заинтересован в скорейшем погашении задолженности по кредитам". 

"Конкурсное производство направлено на реализацию активов должника и удовлетворение требований кредиторов из средств конкурсной массы. Вместе с тем собственники указанных компаний делают все, чтобы эту процедуру затянуть, доходы от сдачи объектов недвижимости в аренду продолжают поступать, при этом проценты по долгам не начисляются", - сообщила ИА "Взгляд-инфо" госпожа Козырева.

 "Альфа-Банк несколько раз подавал жалобы на действия и бездействие конкурсного управляющего АО "Поволжский туристический холдинг", в том числе и в связи с вопиющими нарушениями, связанными с тем, что конкурсный управляющий предоставил дочери основного акционера должника, доверенность на представление в суде интересов банкрота, что может говорить о явном сговоре должника и управляющего.

Жалоба по указанному факту была удовлетворена. Кроме того, по заявлению банка в отношении конкурсного управляющего Михеева С.Н., поданному в контролирующий орган, было возбуждено производство по делу об административном правонарушении", - отмечает официальный представитель банка.  

Из комментария Дарьи Козыревой следует, что "Альфа-Банк" заинтересован в реализации имущества, в том числе, здания речного вокзала, которое находится в залоге у кредитно-финансового учреждения.

Как ранее сообщало наше агентство, имеются долги у семьи Тимошок и перед итальянским банком "Интеза": в качестве залогового имущества передано здание бывшего кинотеатра "Экран" - еще один объект, расположенный на набережной Саратова.

Редакция направила в "Интезу" запрос с просьбой о комментарии. Пока ответ не получен.

Тема возвращения зданий речвокзала и "Экрана" в региональную собственность стала предметом обсуждения на вчерашнем заседании комиссии по национальным проектам в Саратовской областной думе.

О том, какие идеи высказывались, вы можете подробно прочитать в новости по ССЫЛКЕ.  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5