Штрафы для бизнеса. Гордепам напомнили о новых ларьках на проспекте Кирова

2764

20 ноября 2019, 13:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На продолжающемся заседании депутаты Саратовской областной думы перешли к обсуждению проекта изменений в местный закон об административных правонарушениях.

О необходимости новшеств вновь рассказал парламентариям депутат гордумы Александр Янклович ("Единая Россия").

"С 25 декабря 2018 года были приняты новые правила благоустройства Саратова. После этого стала вводиться ответственность за нарушение правил. В результате совместной работы с прокуратурой и бизнес-объединениями осталось три пункта.

Гордума предлагает ввести санкции за мойку колес на стройплощадках, нарушение правил установки вывесок, а также правил установленного вида временных торговых объектов. В виде наказания предусмотрены предупреждение и штраф", - снова объяснил Янклович.

"У нас в последнее время часто принимаются законы, которые только карают. И вы предлагаете очередную карательную меру. У вас в последнее время были какие-нибудь не-карательные инициативы?" - поинтересовался депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) и услышал в ответ, что "предлагаемое нельзя назвать карой, а законопроект улучшит инвестиционный климат в регионе".

"Мы столько раз это все обсуждали - совсем не для того, чтобы меня теперь тут вдруг срезали", - заявил Янклович. 

Депутат Сергей Курихин ("ЕР") напомнил, что сразу после благоустройства проспекта Кирова его вновь оккупировали торговцы, тут же появились ларьки. Парламентарий указал на избирательность применения законодательства.

Александр Янклович принялся спорить, однако председательствующий Александр Романов ("ЕР") призвал его "услышать коллег из облдумы". 

Инициатива гордумы была одобрена.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5