За семь новых троллейбусов Саратов заплатит "Тролзе" 50 млн рублей

5345

20 ноября 2019, 12:16

Администрации Саратова удалось со второго раза определить поставщика новых троллейбусов для города.

Сегодня соответствующие итоги аукциона подведены на официальном сайте Гозакупок.

Напомним, аукцион был объявлен 28 октября комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. На семь новых машин бюджет выделил 49,98 млн рублей - по 7,14 млн за каждый троллейбус. Однако к 11 ноября не было подано ни одной заявки.

На следующий день, 12 ноября, был объявлен повторный аукцион с теми же условиями. В итоге единственным поставщиком, подавшим заявку на выполнение контракта, стало АО "Торговый дом "Тролза-Маркет".

Согласно условиям конкурса, общественный транспорт должен вмещать в себя не менее 100 пассажиров. Машины должны быть оснащены площадкой для инвалидов-колясочников, антивандальными сидениями, откидным пандусом, а салон должен быть утеплен шумотермоизолирующим материалом.

Семь машин поставщик обязан предоставить до 20 декабря 2019 года.

Поручение внести изменения в бюджет Саратовской области и подготовить необходимую нормативно-правовую базу для выделения субсидии на покупку транспортных средств дал губернатор Валерий Радаев.

Напомним, на энгельсском заводе "Тролза" осталось 275 сотрудников. 313 человек по данным с июня на 1 октября были уволены по сокращению штата.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости