Госзакупки: желающих поставлять новые троллейбусы в Саратов не нашлось

15235

11 ноября 2019, 19:50

Ни один поставщик троллейбусов не откликнулся на призыв администрации Саратова. Такой вывод можно сделать, изучив протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе на сайте госзакупок - речь идет о покупке транспорта для нужд города. 

Напомним, аукцион был объявлен комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. На семь новых машин бюджет выделил 49,98 млн рублей - по 7,14 млн за каждый троллейбус.

Изначально не было известно, кто станет поставщиком электротранспорта. Сегодня выяснилось, что никто - согласно результатам определения поставщика, по окончании срока подачи заявок (11 ноября) не было подано ни одной заявки, в том числе от энгельсской "Тролзы".

Таким образом, закупка была завершена. 

Напомним, на заводе "Тролза" до конца октября был продлен режим простоя. На предприятии осталось 275 сотрудников, 313 человек с июня по 1 октября были уволены по сокращению штата.

UPD 12 ноября

В комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова ИА "Взгляд-инфо" заверили, что аукцион по закупке троллейбусов будет объявлен повторно.

Материал подготовил Владимир Панчурин


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости