Юрий Чайка проведет в Саратове личный прием бизнесменов

9142

21 ноября, 08:46

Фото: genproc.gov.ru

Во второй половине 2020 года в Саратов может приехать генпрокурор России Юрий Чайка, чтобы выслушать жалобы бизнесменов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

Как стало известно “Ъ”, Юрий Чайка будет регулярно проводить личные приемы предпринимателей в регионах. Ближайшая встреча пройдет в Екатеринбурге и станет дополнением к прямой линии для бизнесменов, на которую за три года поступило уже почти 3,5 тыс. обращений и жалоб. В первой половине 2020 года такое мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге, а во второй — во Владивостоке и Саратове.

В надзорном ведомстве отмечают, что подобные выездные приемы предпринимателей должны стать важным дополнением к открытой три года назад прямой линии. Все обращения, которые поступают на нее, сразу переправляются в профильное управление центрального аппарата Генпрокуратуры и докладываются генпрокурору. Линия оказалась востребована не только у бизнесменов, но и в самом надзорном ведомстве, которое получило возможность делать свои независимые аналитические выкладки по характеру проблем предпринимателей с разбивкой по регионам.

При этом в Генпрокуратуре отмечают, что ведомством по поручению президента разработан и уже запущен "зеркальный единый реестр проверок". Этот ресурс полностью копирует информацию ЕРП (куда заносятся данные обо всех плановых и внеплановых проверках со стороны контролирующих органов), но предоставляет возможность обратной связи непосредственно с прокуратурой. Тем не менее непосредственное общение с гражданами остается у прокуроров в приоритете.

Напомним, федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов со ссылкой на профильный рейтинг назвал давление на бизнес в Саратовской области "самым сильным в стране".

С 25 ноября в Саратове начнет работу комиссия Генеральной прокуратуры России. Сотрудники центрального аппарата ведомства будут проверять деятельность областной прокуратуры, возглавляемой Сергеем Филипенко, в части эффективности надзора за учетом и регистрацией сообщений о преступлениях в правоохранительных органах.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5