Адвокат попросил не лишать свободы Сергея Ряскова

5340

25 ноября 2019, 16:55

В рамках прений сторон в Энгельсском районном суде Саратовской области по делу экс-главы администрации ЭМР Андрея Куликова выступила защита бывшего председателя энгельсского КУИ Сергея Ряскова.

Адвокат Карл Берсудский напомнил, что Рясков признал себя виновным, но не признал обстоятельства дела.

"Ни в какую группу лиц вместе с Куликовым он не входил. Он признал, что, будучи председателем КУИ, подписал договор аренды по просьбе Дмитрия Лобанова. Все. Это единственная его вина. Никакой связи с Куликовым у него не было. У них были только рабочие отношения. Более того, свидетели говорили, что Куликов и Рясков друг друга недолюбливали", - сообщил адвокат.

Также Берсудский сообщил, что дальнейшие события, связанные со сносом гаражей, происходили без Ряскова, который к тому моменту уже уволился из администрации.

"Рясков не был судим, ни привлекался к административной ответственности. Он имеет два высших образования, ученую степень. У него есть несовершеннолетние дети. Все это говорит о том, что лишать его свободы не требуется. Это не тот процесс, в котором необходим реальный срок. Я прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - заявил Берсудский.

Сам Сергей Рясков попросил суд принять справедливое решение.

В своем последнем слове Андрей Куликов выразил надежду на "профессиональность судьи и законность ее решения", а Сергей Рясков очередной раз сообщил о том, что раскаивается.

Приговор фигурантам дела будет оглашен 28 ноября.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости