Для комиссии Генпрокуратуры передана вторая партия жалоб саратовцев

4725

5 декабря 2019, 14:23

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Журналисты ИА "Взгляд-инфо" сегодня передали прокурору Саратовской области Сергею Филипенко вторую часть обращений читателей.

Сбор писем был организован редакцией в преддверии визита комиссии Генеральной прокуратуры.

Ревизоры из центрального аппарата ведомства Юрия Чайки проверяют деятельность прокуратуры области на предмет эффективности реагирования на заявления и сообщения о преступлениях.

Комиссия начала работу 25 ноября, завершится проверка в пятницу, 6 декабря.

Сегодня областному прокурору передано 35 обращений от граждан. В общей сложности, редакция получила около 120 жалоб на работу подчиненных Сергея Филипенко.

Журналисты выражают надежду на то, что саратовские прокуроры обеспечат доступ проверяющих из Генеральной прокуратуры к этим документам.

По данным агентства, завтра Сергей Филипенко проведет коллегию прокуратуры области, которая будет посвящена итогам проверки старших коллег.

Наши корреспонденты и съемочная группа обратились к официальному представителю регионального надзорного ведомства Татьяне Казаченко с просьбой обеспечить присутствие прессы на коллегии.

Это позволило бы проинформировать аудиторию "Взгляда", в том числе авторов жалоб, о результатах рассмотрения обращений, в чем заинтересованы и члены комиссии Генпрокуратуры.

Однако госпожа Казаченко заявила следующее: "У нас по плану завтра нет никакой коллегии. У нас все мероприятия за ноябрь-декабрь выполнены. Все коллегии межведомственные, совещания, координационные совещания, все проведены по плану".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5