Юлия Швакова: "За три года саратовский бизнес адаптировался к новому времени"

4396

26 ноября 2019, 15:09

С 2016 года бизнес Саратовской области адаптировался к новому часовому поясу. Об этом заявила министр экономического развития Юлия Швакова в рамках онлайн-конференции на сайте ИА "Взгляд-инфо".

"Нахождение Саратова в смещенной, относительно европейской части страны часовой зоне МСК+1, оказывает влияние на взаимодействие субъектов экономических отношений региона с партнерами? Являются ли эти условия благоприятными для развития предпринимательской среды?" – спросили читатели главу минэкономразвития.

"Удаленность от экономических центров нашей страны играет свою роль во взаимодействии субъектов экономических отношений. Если говорить о таких крупных центрах как Москва и Санкт-Петербург, то разница во времени в час – несущественная и не оказывает негативного влияния на предпринимательскую деятельность.

В нашей стране установлено 11 часовых зон и не стоит забывать об экономических центрах в Сибири и на Дальнем Востоке. Поэтому все субъекты Российской Федерации находятся в одинаковом положении. Все регионы удалены на разные расстояния друг от друга и всем жить по "московскому" времени просто невозможно и не совсем правильно.

Относительно Саратовской области, то переход в другую часовую зону произошёл в 2016 году.

За этот период времени бизнесу области хватило времени адаптироваться к новым условиям, а бурное развитие цифровых технологий помогает нам преодолевать разницу во времени не только в один час", - подчеркнула Юлия Швакова.

Публикация  размещена в рамках проекта "Экономике - ускорение"

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости