Депутат выступил против "стихийного базара" на Театральной площади

6160

27 ноября 2019, 15:56

Число ярмарок в Саратове постоянно сокращается из-за невостребованности. Об этом на постоянной комиссии городской думы заявила начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Елена Сергеева.

По данным мэрии, на 1 октября в Саратове на 100 жителей приходилось 943 кв. метров площади торговых предприятий. И эта цифра существенно превышает нормативы.

"Сейчас в Саратове работают восемь ярмарок. В 2018 году их было 13, в 2017 – 21. Уменьшение связано с невостребованостью. Город переходит на более цивилизованный способ торговли. Ярмарки на фоне магазинов теряют свою актуальность. Некоторые ярмарки нарушали правила благоустройства, мешали пешеходам и находились под ЛЭП", - сообщила Сергеева.

Депутат Евгений Чернов не согласился с тем, что ярмарки в Саратове не востребованы:

"Люди иногда просят организовать ярмарки еще. Давайте спросим жителей, сколько им нужно ярмарок. Есть торговые центры, но наше старшее поколение любит ходить и покупать продукты на ярмарках".

"Вопрос всегда держится на контроле. Если необходимо, мы немедленно реагируем и открываем ярмарки", - ответила чиновница.

Чернов подчеркнул, что постоянные ярмарки намного лучше тех, где приезжают машины и с пола продают продукцию: "Я поддерживаю ярмарки выходного дня. Но вызывает недоумение, когда Театральная площадь, наша визитная карточка, превращается в какой-то стихийный базар на несколько дней. Иногда такие базары держатся по 2-3 недели".

Сергеева сказала, что мероприятие организовал комитет по общественным отношениям:

"Мы не выпускали данное постановление и не имеем к нему отношение".

Депутат Александр Янклович рассказал о незаконной торговле в Юбилейном: "Там все что хочешь продают. Подходишь к ним, спрашиваешь документы – они убегают. Рейды проходят, но как торгуют, так и продолжают торговать".

По его мнению, незаконная продажа "с земли" связана с тем, что у людей нет организованных мест для законной продажи.

Также депутаты призвали привести ярмарки в единую форму и оформлять их в едином стиле.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5

Главные новости