Видеосюжет. Следственный комитет капитулировал перед семьей Алешиных?

20476

27 ноября 2019, 11:22

Следствие больше пяти месяцев не может определиться с обвиняемым в деле о гибели ребенка в бассейне гостиничного комплекса "Волга Star", расположенного в поселке Усть-Курдюм.

Элитная загородная база и строящаяся рядом гостиница – часть семейного бизнеса миллиардера Андрея Алешина и его супруги – некогда высокопоставленной чиновницы Марины Алешиной.

Расследованию трагедии посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Как выяснила съемочная группа наших коллег, погибшая полуторагодовалая девочка проживала с родителями в коттедже, по соседству с недостроенной гостиницей. В этот дом семья переехала за несколько недель до трагедии.

Сразу после гибели ребенка, сделку о покупке дома родители расторгли - объект недвижимости вернулся прежним хозяевам.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности); находится в производстве городского следственного отдела СУ СКР.

На официальном сайте Следственного комитета РФ в первые дни расследования появилось специальное сообщение; об инциденте был проинформирован руководитель ведомства Александр Бастрыкин. Как нам стало известно, с просьбой проконтролировать ход следствия к председателю СК обращались депутаты Госдумы. 

До сих пор остается неясным, каким образом девочка смогла попасть на территорию, которую следственные органы во всех официальных комментариях называют огороженной.

Как полагают авторы материала, расследование этого дела стало своеобразным экзаменом для следствия и прокуратуры. Сейчас очевидно, что экзамен провален.

Ведомство во главе с Сергеем Филипенко по запросу ИА "Взгляд-инфо" организовало проверку законности появления гостиницы рядом с загородным комплексом "Волга Star".

В ходе ревизии выявлены многочисленные факты нарушения земельного законодательства. Участок, на котором возвели многоэтажное здание, по документам предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, о чем ранее, до прокурорской проверки, подробно и рассказывало наше агентство. 

Вопреки установленной самими прокурорами практике, подчиненные Филипенко не стали оспаривать нарушение целевого назначения земли. Редакция считает такую позицию свидетельством политики двойных стандартов.  

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости