Детский "браслет безопасности". Мнения читателей разделились поровну

6362

9 декабря 2019, 10:25

Читатели не смогли четко определиться, одобряют ли они инициативу детского омбудсмена в Саратовской области Татьяны Загородней. Напомним, она предложила внедрить на федеральном уровне "браслет безопасности" ребенка.

Сегодня мы подводим итоги опроса, который стартовал на сайте ИА "Взгляд-инфо" 3 декабря. В голосовании приняли участие 687 респондентов.

Прибор, схожий внешне с популярными фитнес-браслетами, по словам омбудсмена, будет иметь несколько функций, главная из которых – наличие кнопки SOS, которая позволит ребенку, попавшему в беду, оперативно подать сигнал бедствия и вызвать помощь. Кроме того, браслет является постоянным передатчиком местонахождения несовершеннолетнего, что позволит родителям в режиме онлайн быть в курсе, где именно сейчас находится ребенок.

255 участников опроса (37,1%) заявили, что нужно использовать "гаджет" только на добровольной основе. 216 читателей (31,4%) считают внедрение браслета обязательным условием обеспечения безопасности ребенка. И столько же респондентов (216) назвали идею Татьяны Загородней противоречащей Конституции РФ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5

Главные новости