Облсуд отказал следствию в прошении об аресте Галины Черновой

4016

11 декабря 2019, 10:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня Саратовский областной суд не стал изменять меру пресечения Галине Черновой, обвиняемой в мошенничестве с денежными средствами дольщиков.

Чернову оставили под домашним арестом. Такое решение только что принял судья Олег Бодров, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Напомним, о замене домашнего ареста на заключение под стражу ходатайствовала следователь Елена Колосова, аналогичной позиции придерживались и представители областной прокуратуры. По мнению следствия, обвиняемая несколько раз нарушала требования меры пресечения, покидая свой дом.

Однако, как огласил судья, данные факты не были ничем подтверждены.

Изучив доводы сторон, суд пришел к выводу, что Галина Чернова не собирается угрожать свидетелям, уничтожать документы или как-либо воспрепятствовать следствию.

Кроме того, судья сообщил, что подтвердились показания обвиняемой по поводу посещения ею Арбитражного суда, а также причины задержки в больнице из-за гипертонического криза.

"Представленные стороной обвинения доказательства не дают суду достаточных оснований для изменения меры пресечения. Ходатайство следователя суд находит необоснованным и подлежащим отказу", - сообщил судья.

Свою позицию Галина Чернова вчера, 10 декабря, изложила в специальном заявлении. 

Видео доступно ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5