Адвокат Беликова попросил не упоминать в суде "мифические" 452 млн рублей

5844

13 декабря 2019, 15:38

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата областной думы, экс-директора АО "Автокомбинат – 2" Андрея Беликова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.8 ст. 204 УК РФ).

Председательствует на процессе судья Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата Иван Найденов. Сторону обвинения представляют прокуроры Антон Иванов и Александр Безяев. Потерпевшие в суд не явились.

В течение всего заседания сторона обвинения представляла письменные доказательства.

Александром Безяевым был озвучен рапорт на основании, которого возбуждалось уголовное дело против Беликова. Из текста следовало, что при осуществлении перевозок по 36 городским маршрутам на основании договоров с МКУ "Транспортное управление" было незаконно получено из бюджета 452 млн рублей компенсации.

Адвокат Иван Найденов поспешил заявить: "Информация, озвученная в рапорте, не нашла своего подтверждения при расследовании уголовного дела и в обвинительном заключении ни о каких 452 миллионах речь не идет. А астрономическая сумма голословна, и искажает реальные обстоятельства дела".

"Это всего лишь документ, по которому было возбуждено дело, который ничего не утверждает", – ответил прокурор Антон Иванов.

В дальнейшем был озвучен список изъятых документов, материалов конкурсов на перевозки и т.д.

Суть заключений аудиторской фирмы "Капитал" в обобщенном виде сводилась к тому, что" "Автокомбинат-2" не был самостоятельным перевозчиком, так как не имел собственной техники в необходимом количестве и предоставил конкурсную документацию, не соответствующую действительности.

По этому поводу Иван Найденов сделал замечание: "Факт законности проведения конкурсов по отбору перевозчиков не оспорен. А предоставленные автокомбинатом документы были проверены и признаны соответствующими".

"Незаконно, потому что не было своего транспорта", – объяснил представитель прокуратуры Александр Безяев.

На следующем заседании запланирован опрос свидетелей.

Напомним, по версии следствия, Андрей Беликов путем совершения мошеннических действий получил 7 млн рублей возмещения за перевозки льготных категорий граждан. Также в эти годы бывший депутат совершил коммерческий подкуп, получив 5,3 миллиона рублей от индивидуальных предпринимателей за незаконный доступ к фактическому осуществлению пассажирских перевозок на городских маршрутах 6, 11, 18Д, 41 и 53. На прошлом судебном заседании Андрей Беликов заявил, что полностью признает свою вину.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости