Власти намерены выполнить обещания дольщикам до конца года

5885

20 декабря 2019, 17:19

Сегодня в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ прошло еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Председательствовал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

В повестке – обсуждение саратовских объектов, срок возобновления строительства которых был запланирован в 2019 году и объекты, по которым восстановлены права граждан в 2019 году.

С докладом по ситуации в Саратове выступил замглавы мэрии Антон Корнеев.

"Жилой дом по ул. Бардина, 10 (ЖСК "Феникс"/ АО "Саратовоблжилстрой"). Готовность объекта — 95%", – начал чиновник.

Александр Стрелюхин заметил, что у него другая информация: "Работы окончены. Нужно заявляться на получение документов. Никто этого не делает. Мы людям что скажем? Где представители "Феникса"?".

"Работы окончены. Мы свое дело сделали. А представитель "Феникса" бегает, документы готовит, ее тут нет", –  ответил Леонид Писной.

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду (блок - секция А) ул. Майская (ООО "Стройсар") Готовность объекта – 100% Определен инвестор, которому предоставлен компенсационный участок", – продолжил Антон Корнеев.

"Мы закрываем эту тему?" – спросил вице-губернатор.

"Никакого завершения нет, инвестор перенес встречу на вторник", – заявили дольщицы.

"В четверг закрыть эту тему", - распорядился Александр Стрелюхин.

"Жилой дом на пересечении ул. Алексеевская, ул. Наумовская, ул. Рябиновская и ул. Добряковская в Кировском районе (ЖСК "Наумовский") Готовность объекта — 0%. инвесторы подали заявку и на следующей неделе всем девяти семьям все выплатят", – озвучил Антон Корнеев.

"А что с землей?" - спросил вице-губернатор.

"Отказ в пользу города", - ответил замглавы мэрии.

"Жилой дом в Октябрьском районе, 1-й Вакуровский проезд (ООО "Феникс-2010"). Работы завершены, готовится к вводу. Проблемы с земельным участком для пожарного проезда", – озвучил очередной адрес докладчик.

"А что с собственниками земли? Решайте прям завтра в субботу", – прокомментировал Александр Стрелюхин.

По последним двум домам Антон Корнеев доложил следующее: "Жилой дом по адресу: Волжский район, квартал, ограниченный ул.им. Чернышевского Н.Г., ул.им. Лермонтова М.Ю., ул. Революционной и пер. Нескучный (ТСЖ "Гелиос-2003"). Строительство завершено, готовятся документы. Жилой дом по ул. Артельная, д. 1 в Заводском районе Саратова (ООО "Облстройиндустрия"). Готовность объекта – 95%. Ведутся фасадные работы. До конца года будет готов для ввода в эксплуатацию".

Представитель администрации Энгельса доложил по единственному дому: "Жилой дом 4 по адресу г. Энгельс, пос. Зеленый (ООО "Кригор") Через неделю должны быть готовы документы для ввода в эксплуатацию".

"По этим объектам получается, что все, что обещали, до конца года выполним. Если не у кого нет замечаний, то всем спасибо",–  закончил заседание вице-губернатор.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости