Вячеслав Володин раскритиковал "популистский" законопроект Сергея Филипенко

20354

6 декабря 2019, 18:01

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков и Наталья Курочкина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подверг жесткой критике "популистский законопроект" прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. Речь о нем зашла после того, как обманутые пайщики попросили у федерального политика противодействовать попыткам "плодить ложных дольщиков".

"Мы истребуем в облдуме законопроект, о котором вы говорите, отдадим на экспертизу в ДОМ.РФ, а потом отдадим тем, кому надо, на оценку. Чтобы разобраться, кто у вас продвигал эту идею. Если бы только они вышли на федеральный уровень, вы представляете, что бы произошло? Сколько людей появилось бы, которые не заплатили почти ничего, а теперь пришли бы за выплатами? Знаете, какая была бы доходность у некоторых?" – восклицал Володин.

"600 процентов!" – ответил депутат областной думы Леонид Писной.

"Вот и подумайте, сколько людей стали бы претендовать. Там, где 50 дольщиков, оказалось бы 297. Мы заберем с собой этот законопроект. И вместе с экспертизой покажем, кому следует", – повторил Вячеслав Володин. 

"Да. Пытались внести законопроект, в котором взнос дольщиков был неучтенный. Это, конечно, было несправедливо Мы сейчас будем работать, отсекать такие инициативы", - завил Леонид Писной. 

"Сомнительная была инициатива. Хорошо, что Писной был, что были другие депутаты, которые разобрались и поняли, что это за закон и кто его внес", – отметил Вячеслав Володин.

"Прокуратура это! Филипенко внес!" - закричали почти хором дольщики. 

"Разберемся", - коротко ответил Володин.

Подробнее о законотворческой деятельности Сергея Филипенко вы можете узнать из видеосюжета.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости