Задержание наркокурьеров в Саратове. Полицейские были без бронежилетов

12989

25 декабря 2019, 16:11

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Во время задержания двух наркокурьеров в Заводском районе Саратова сотрудники полиции были без бронежилетов. Об этом рассказал следователь по особо важным делам регионального СУ СКР Александр Кулишов.

Сейчас проводится баллистическая экспертиза, будет определен тип оружия, из которого стрелял Роман Бичев.

Второй пострадавший полицейский находится в хирургическом отделении городской больницы.

"О тяжести травм говорить рано. Он еще не прошел лечение", - уточнил следователь.

По словам главы УМВД по Саратову Андрея Чепурного, вопрос о поощрении второго сотрудника также будет обязательно рассмотрен: "Мы отметим его профессиональные действия по задержанию, по оказанию помощи. Исходя из ситуации, остальные семь пуль не нашли своей цели. Сотрудники приняли все меры по изъятию пистолета, чтобы не допустить попадания по гражданам. Был один выстрел, который, к сожалению, оказался смертельным".

В момент задержания на полицейских не было бронежилетов: "Они были вооружены табельным оружием и спецсредствами, которые были применены".

Также Андрей Чепурной рассказал о результатах работы по борьбе с наркотиками.

За 11 месяцев в Саратове было зарегистрировано 1107 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - рост за год 10,9%. Из них 802 факта - незаконный сбыт.

К уголовной ответственности привлечено 220 лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из оборота изъято 57 кг 159 грамм наркотических средств, в том числе 9 кг синтетических наркотиков.

"Особую тревогу вызывают лица, осуществляющие так называемые "закладки". Таких задержано 196 человек, обнаружено 1885 закладок. Хотелось бы обратить внимание, что основное место, где прячут наркотики – это дворы домов, лесные массивы и гаражи. Если вы увидите людей с фонариками, звоните в полицию, чтобы искоренить эту серьезную проблему", - призвал саратовцев начальник городской полиции.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости