До конца года в Саратове и Энгельсе введут еще несколько проблемных домов

7061

27 декабря 2019, 18:03

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось последнее в уходящем году еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

В повестке обсуждение объектов, срок возобновления строительства которых был запланирован в 2019 году.

"У нас год подходит к концу, все меньше участников встреч. При поддержке Вячеслава Володина Фонд защиты прав дольщиков будет решать проблему с 31 домом, это 3870 граждан. На эти цели пойдет сумма в 8,6 млрд рублей из федерального бюджета плюс 563 млн - областной бюджет.

Что на сегодняшний день... Рассмотрено 15 домов наблюдательным советом. Больше 2000 граждан - по ним принято решение на сумму 2,5 млрд рублей. 640 млн уже переданы на счета 590 граждан. Это огромная сумма", - открыл встречу губернатор Валерий Радаев.

По долгостроям Саратова отчитался замглавы городской администрации Антон Корнеев.

Он начал с жилого дома по улице Бардина (ЖСК "Феникс" / АО "Саратовоблжилстрой"): "Готовность объекта – 99%. Дом готов ко вводу в эксплуатацию, идут итоговые проверки. Планируется сдать его 30 декабря".

"Десятиэтажный жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция "А" (ООО "Стройсар"). Здесь реализуется выплата дольщикам денежных компенсация. 20 договоров всего заключено", - продолжил чтение доклада Корнеев.

"Жилой дом на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская (ЖСК "Наумовский"). Заявка поступила в минстрой, по этому объекту скоро начнутся выплаты", - рассказал заммэра.

"Жилой дом в квартале, ограниченном улицами Чернышевского, Лермонтова, Революционной и Нескучным переулком (ТСЖ "Гелиос-2003"). Готовность объекта – 100%. Здесь оформляются последние документы. 30 декабря планируется к вводу", - продолжил Антон Корнеев.

"Жилой дом № 1 по улице Артельная (ООО "Облстройиндустрия"). Готовность дома – 95%. Здесь имеются все справки о подключении дома к сетям. Ведутся работы по пожарной сигнализации", - завершил доклад замглавы городской администрации.

"Дом это был взят нами на буксир по просьбе граждан. Это не мой объект, но находится там, где мы строим. Я помогу с подвалом там. На мой взгляд, его надо вводить. Там 200 семей", - пояснил депутат Леонид Писной.

"31 декабря введем?" - поинтересовался губернатор. Писной ответил, что это произойдет "не дальше 10-11 января". Тем не менее, Валерий Радаев потребовал ввести дом до конца года, как и планировалось.

Выступивший следом глава Энгельсского района Дмитрий Тепин рассказал о ситуации с домом № 4 в поселке Зеленый (ООО "Кригор"): "Готовность объекта 100%. Все работы завершены, включая дополнительные. В понедельник будем вводить".

"Великолепно", - отреагировал губернатор.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости