Видео. Напарник погибшего Михаила Гадеева: "После этого выстрел – и все"

24053

27 декабря 2019, 14:34

Полиция Саратова обнародовала видеозапись с нагрудного видеорегистратора смертельно раненого при задержании наркокурьера 28-летнего лейтенанта Михаила Гадеева.

На представленных кадрах виден процесс задержания полицейскими наркокурьеров и слышен голос самого лейтенанта: "Работа у нас такая. Мы вас проверили, и все".

Напомним, Михаил Гадеев и его напарник сержант Николай Ведель в ночь на 21 декабря патрулировали улицы Заводского района.

Подозрение у сотрудников ППС вызвали двое граждан – один вышел из двора, а другой его ждал, оглядываясь по сторонам.

"Мы остановились. Начали проверять их. Они данные дали. Одного я досмотрел – ничего не было. Второго начал досматривать. Он куртку расстегнул, я куртку посмотрел и с левой руки начал досматривать – в руке у него была перчатка зажата.

Я нащупал там шарик. Мише говорю: "Там наркотики, скорее всего". Зажал ему руку. Миша взял вторую руку. Он начал вырываться. После этого выстрел - и все", - рассказал Николай Ведель.

Николай и тяжелораненый Михаил смогли задержать злоумышленников. Через несколько минут на место происшествия прибыли наряды полиции. "Скорая" забрала истекающего кровью полицейского в больницу, где он скончался.

Напомним, Михаил Гадеев представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости