Мышиная лихорадка: в больницах Саратова остаются 14 человек

4808

9 января, 17:32

Сегодня в саратовских больницах на стационарном лечении остаются 14 человек с признаками лихорадки неясной этиологии. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали  в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

"За последние сутки всего один человек поступил в больницу. Никакой речи о новой  вспышке у нас не идет", - добавили в минздраве.

Напомним, в конце декабря на лечении находились 24 человека. Всего же в прошлом году диагноз был подтвержден у 2041 пациента, в 1140 случаях он не подтвердился.

Ранее официально была подтверждена информация о двух жертвах – в двадцатых числах августа в одной из больниц Саратова скончался мужчина, а в мае в одной из городских больниц умерла заболевшая мышиной лихорадкой женщина.

По данным регионального Роспотребнадзора, природные очаги ГЛПС располагаются в увлажненных и захламленных лесных массивах, особенно липовых и дубовых, а также в лесных оврагах, лесных поймах рек. Наиболее активные природные очаги расположены в зеленой зоне Саратова (Кумысная поляна), Аткарском, Калининском, Татищевском, Петровском, Саратовском, Вольском, Лысогорском, Петровском районах.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости