Дмитрий Лобанов: "Знай я, что следствие так пойдет, то взял бы 51 статью"

7684

13 января, 13:29

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Сторона обвинения завершила допрос Лобанова, защита отказалась от вопросов. Однако неожиданно вновь возник вопрос о передаче 5 млн рублей за таунхаус на Пристанской, который, по версии следствия, был взяткой.

Гособвинитель Ирина Шишкина заявила, что ранее Дмитрий Лобанов не говорил о передаче денег через Олега Васина, и предложила зачитать показания, которые Лобанов давал на предварительном следствии.

Адвокат Станислав Зайцев уточнил у своего подзащитного: "Говорили ли вы ранее, что деньги передавались Васину? Если нет, то почему в суде решили об этом сообщить?".

"На вопросы следователя по поводу оформления и приобретения дома я ответил, что готов отвечать только после проведения очных ставок с Девяткиным и Аркавенко. Но их не было. Следствие велось предвзято и необъективно, каждый раз свидетели меняли свои показания. Как только я говорил о какой-то детали по таунхаусам, следователи допрашивали свидетелей повторно, и те рассказывали какие-то другие показания", - ответил Лобанов.

"Говорили ли вы, что не признаете вину по первому эпизоду, поскольку сделка была возмездной, и оплата за дома была полностью передана?" - спросил Зайцев.

"Я говорил об этом, факты расчета подтверждаются договорами", - сказал Лобанов.

Подсудимый предположил, что следователи "подготавливали свидетелей" перед очными ставками: "Давать показания было бессмысленно. Более того, знай я, что следствие так пойдет, то взял бы 51 статью".

После этого адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко попросили судью Наталию Рубанову отказать прокурору в удовлетворении ходатайства.

"Вам когда стало известно, что Васин 5 млн рублей не передавал?" - еще раз уточнила прокурор.

"Здесь, в суде", - ответил Дмитрий Лобанов. Он отметил, что с самим Васиным очная ставка проводилась только раз, в самом начале следствия, других встреч не было.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости