Депутаты облдумы отклонили устаревшую закинициативу Максима Шихалова

2394

17 января, 11:32

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

"Мы должны были рассмотреть сегодня два законопроекта. Проект Михаила Петриченко и инициативу нашего бывшего коллеги Максима Шихалова. Но утром от бизнес-омбудсмена поступил документ на имя председателя облдумы с просьбой отозвать проект. У нас остался один вопрос - законопроект Шихалова. И этот вопрос для нас не нов", - выступил председательствующий Владимир Капкаев.

Автор закинициативы Максим Шихалов представил ее еще в начале июня 2018 года. На рассмотрение комитета, после рекомендованных ранее многочисленных правок, законопроект поступил только 25 ноября 2019 года.

Первый замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский напомнил, что законопроект Шихалова провозглашал "необходимость разработки и утверждения целевых показателей эффективности осуществления финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности за счет средств, поступающих из областного бюджета для региональных фондов развития промышленности".

Кроме того, предлагалось предоставить право региональным фондам развития промышленности выступать участниками синдикатов кредиторов. Белгородский отметил, что данные нормы уже применяются.

"Да, все нормы уже применяются. Законопроект потерял актуальность, устарел. Таким образом, мы выносим его на очередное заседание комитета с рекомендацией отклонить. И потом его отклонит облдума на очередном заседании", - резюмировал Капкаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5