Саратовский бизнесмен намерен искать у Михаила Мишустина защиты от члена ОП

9113

17 января, 15:56

Фото duma.gov.ru

Саратовский предприниматель, владелец ФОК "Южный" и кафе "Оджахури" Гела Цуцкиридзе обратился в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с заявлением.

Бизнесмен полагает, что стал объектом "психологического и политического давления" со стороны члена Общественной палаты области Евгения Малявко.  

Господин Цуцкиридзе планирует выступить с открытым обращением в адрес нового премьер-министра России Михаила Мишустина, который определил главной задачей своего кабинета оградить бизнес от административного и силового прессинга.

"Я приобрел в собственность спорткомплекс - бассейн и стадион в 2015 году.  Стадион тогда был в ужасающем состоянии. Мы постепенно начали его благоустраивать, одного только мусора вывезли 16 "Камазов".

Когда мы поставили вокруг стадиона забор, чтобы он был огражден от хулиганов и вандалов, Малявко написал, что мы хотим там сделать автостоянку. Это чушь, никакой стоянки там не было и нет.

Сейчас стадион в порядке, летом дети занимаются футболом. Но Малявко на этом не успокоился. Раньше он сам писал в прокуратуру, а теперь, когда его отодвинули с поста председателя комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике, написал через нового председателя Илью Левина", - высказал свою версию происходящего Гела Цуцкиридзе.

По его словам, среди претензий общественников - жалобы на якобы незаконную вырубку деревьев, наличие на территории комплекса автомойки и коммерческих ларьков вдоль улицы Ломоносова.

"Он пишет, что мы незаконно вырубили тополя. Но у меня частная земля, и я на своей земле навожу порядок. И я эти тополя 30-метровой высоты снес, для этого мне по закону не нужно ничье разрешение.

Второе – что установлен факт нецелевого использования части земли, что у меня там якобы автомойка. У нас предприятие немаленькое, и есть свой служебный гараж, там стоят  машины сотрудников. И в гараже есть установка для мытья машины. Имеются документы, что мы имеем право мыть машины. Это все уже десять раз проверили, но они все равно пишут.

Вчера, 16 января, уже приходила полиция, мы отдали им все документы и все решения суда по торговым павильонам, что они являются законными. Но они все равно берут всю эту кучу и вываливают прокурору города Сергею Ломакину. Убеждают его, что ситуация не изменилась, и просят провести комплексную и всестороннюю проверку изложенного в жалобе", - комментирует владелец ФОКа.  

По мнению Цуцкиридзе, поводом для непрекращающегося внимания со стороны общественников мог послужить инцидент, произошедший несколько лет назад.

"Евгений Малявко думал, что там нет камеры, и начал бить меня - ногами по голени, по бедру. А камера там была. Приехала полиция, на него написали протокол, хотели привлечь за мелкое хулиганство. Но он, как я предполагаю, дело выкрал – его в полиции не оказалось, а новое дело не собрали. Тогда я подал в суд, и суд присудил ему заплатить мне 2 000 рублей.

Теперь, я считаю, он мне мстит и никак не успокоится. А чего мне мстить? Я уже про него забыл давно. Но если он так хочет, я о нем новому премьер-министру напишу, потому что это чистое давление на бизнес…

Меня люди спрашивают, тебя все время проверяют, что ты сделал? Может, ты сидишь в оппозиции? Я говорю – в какой оппозиции! Я в жизни никогда политикой не занимался! 15 лет проработал в полиции, потом занялся бизнесом, купил этот несчастный ФОК и его развиваю!" – эмоционально возмущается Цуцкиридзе. 

По словам бизнесмена, его предприятие устало от проверок. За пять лет комплекс проверяли более 50 раз все ведомства - от прокуратуры до пожарного надзора.

Последняя проверка прокуратуры закончилась в 2019 году.

"Все замечания, которые были, мы давно устранили, у прокуратуры к нам претензий нет. И только у Общественной палаты претензии. Благодаря Малявко проверка, которая недавно завершилась, по жалобе начнется вновь", - считает предприниматель.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.24 1 2 3 4 5