Мэр Саратова о варягах из Волгограда: "Перед городом стоят колоссальные задачи"

7672

22 января 2020, 13:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал о целях своей поездки в Волгоград и ответил на критику члена областной Общественной палаты Николая Скворцова.

Свою точку зрения мэр озвучил ИА "Взгляд-инфо" после постоянно действующего совещания.

"В чем смысл этих поездок. Я прочитал на вашем сайте мнение общественника, но это его позиция. Наша позиция следующая: речь не идет о замещениях в отрасли или каких-то юридических лиц.

Речь идет о том, что у города стоят колоссальные задачи по нескольким видам работ. Например, капитальный ремонт. Нам необходимо сделать тысячи объектов с разными видами работ: замена кровли, замена инженерных систем, фасадные работы, укрепление фундамента.

У нас стоит еще одна большая задача, возможность появилась при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина – это реконструкция тротуаров. Это ручная работа. Это не ремонт дорог, где одним асфальтоукладчиком за сутки выкладываются тысячи квадратных метров асфальта.

При том объеме финансирования, который предстоит, мы должны понимать, что те подрядные организации, что у нас есть – они попросту могут с этим не справиться.

Когда мы говорим про строительство объектов соцсферы, про парки и скверы, хочется напомнить о двух случаях. Когда мы начали заниматься обновлением сквера Радищева – у нас никто не заявился на конкурс, а на реконструкцию проспекта Кирова заявился только один "игрок".

Конечно, при том объеме реконструкций, строительства, который планируется в 2020 году, нам необходимы дополнительные силы, дополнительные компании, которые на основе конкурсных процедур будут готовы выйти и участвовать в работе на территории города.

Речь не идет, чтобы кого-то поменять или заменить. Речь идет о больших объемах и нам нужны дополнительные компании", - ответил Михаил Исаев.

Глава Саратова добавил, что в дальнейшем планируется поездки и в другие города Поволжья – для поиска "дополнительных сил".

Также Михаил Исаев призвал скептически относиться к опросам в интернете – в том числе, и по теме бедности.

"Полную картину можно снять, когда идет общий референдум или социологические исследования каких-то профессиональных структур, которые этим занимаются. Когда идут опросы на информагентствах – очень сложно идентифицировать, кто имеет возможность выйти и выразить свою позицию.

Горожане высказываются. Критерии по позициям меняются. Какие-то на острие сегодняшнего года, три года назад эти же позиции были на нижних строчках. Я скептически отношусь – это моя позиция", - заявил мэр Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости