Врачи и священник о министре Мазиной: "Ни бриллиантов, ни шуб, ни соболей"

12288

22 января, 18:37

Саратовские врачи продолжают выступать со словами поддержки в адрес министра здравоохранения Натальи Мазиной, в отношении которой возбуждено уголовное дело.

Елена Выборнова, акушер-гинеколог перинатального центра Саратова:

"Я человека знаю с 2000 года, когда она была замглавврача в тогда еще третьем роддоме, а я пришла туда молодым доктором.  Она стояла у истоков моего профессионального роста, помогала, учила, и я ей за это очень благодарна.

Человек высокой культуры, уровень образованности, знаний не подвергается никаким сомнениям. Человек глубоко порядочный, ни одну санитарку в родильном доме никогда не назвала на "ты".

Вся эта ситуация лично для меня очень обидная. Все понятно, что люди иногда меняются, но мне кажется, это не случай Натальи Васильевны.

Я считаю неправильным, что в рамках дела опечатали аппараты УЗИ, в том числе, в детских поликлиниках. Это, на мой взгляд, перебор, любая аппаратура должна работать и приносить людям пользу.  

Я человек аполитичный, но думаю, что все, что происходит – это борьба за место, это мое мнение…"

Лидия Мещерякова, акушер перинатального центра Саратова:

"О Наталье Васильевне я могу сказать только хорошее, мы работали с ней в перинатальном центре с 1996 года, как только он открылся.

Это честный, благороднейшей души человек. Мы в таком шоке от того, что произошло, это с ней никак не вяжется абсолютно. Она и миллионы? Просто абсурд!

Скромнейший человек, никогда в жизни не просила себе никаких поблажек, поощрений, работала, как ломовая лошадь день и ночь, вызывали – в любое время приезжала, вела роды, она очень грамотный специалист, прекрасный акушер-гинеколог. Очень скромно всегда одета, никогда я не видела, чтобы она на каких-то шикарных машинах приезжала.

Мы обе на 3-й Дачной живем, недалеко друг от друга, часто встречались на остановке 10-го троллейбуса. Никогда у нее не было никаких излишеств. Никогда ни в каких бриллиантах, ни в шубах, ни в соболях…

Очень принципиальная, очень грамотная, не могу назвать даже ни одного изъяна.

Подойдешь к ней - она решала всегда все вопросы, выполняла в точности все поручения, которые приходили в учреждение, и требовала такой же точности от других.  Никогда не было с ней каких-то нехороших ситуаций. Она когда от нас уходила, мы все плакали, понимаете? До такой степени любили. И до сих пор любим.  Как услышали, у всех нехорошо на душе, все переживают очень…"

Протоиерей Сергий Кляев, настоятель Крестовоздвиженского храма Саратова, бывший детский врач-реаниматолог:

"Я работал под ее началом, она была заместителем главного врача по лечебной работе, а я был заведующим реанимацией новорожденных в  3-м родильном доме.

Могу ее охарактеризовать как честного, принципиального и порядочного человека, я в этом полностью согласен с Александром Милютиным.

Я не могу давать оценку действиям силовых структур, но как человек и гражданин, как врач, который с ней работал, хочу ее поддержать, пожелать стойкости духа в этот тяжелый период ее жизни.

Да, она жесткий человек, принципиальный, требовательный, наверное, это многим не нравится. Но она радеет о работе, можно сказать, она работой живет. Она не шла на компромиссы,  заботилась о лечебном процессе, подбирала врачей очень грамотно.

Что касается нынешней ситуации, я думаю, что тут просто эмоции возобладали над людьми, эмоциональный порыв найти истину. Когда разберутся, поймут, кто прав, кто виноват. А она как министр, как представитель структуры взяла на себя удар, как громоотвод. Хотя думаю, что  она тут не при чем.

Уверен, что никакой корысти, никакой материальной заинтересованности в ее действиях не было - и это 100 процентов".

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости