"ЕР" не определилась с кандидатом на место Людмилы Боковой в Совете Федерации

3675

28 января 2020, 13:29

Тротуары должны охватить все объекты инфраструктуры Саратова.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы, секретарь регионального отделения "Единой России" Николай Панков.

"Тротуары должны прийти повсюду, где ими пользуются люди, а это - абсолютно вся инфраструктура города. Нет ни в одном регионе такой программы. Это решение только Вячеслава Володина - он сам ищет финансирование. И эти средства не из городского, не из федерального,  не из областного бюджета. Еще лет 15 тротуары и не планировались для учреждений соцсферы. Планировалась дорога, и все бы должны по ней ходить. Но сегодня такое невозможно – это опасно и некомфортно", – уверен он.

Отвечая на вопросы, он прокомментировал главную политическую новость дня в Саратове – назначение сенатора Людмилы Боковой на пост замминистра Минкомсвязи РФ.

"Для области это назначение - хороший показатель. Я всегда отмечал ее работоспособность. Она фактически занимается самообразованием, познает новое, переходит на работу в цифровую экономику, медийное пространство. Она будет работать в новой сфере, в новой специальности, которую сама изучила. Любая должность в правительстве, министерстве в Москве при правильном взаимодействии даст плюс", – считает политик.

"Что касается кандидатуры в Совет Федерации. Это уже определится через президиум партии, через работу фракции облдумы. Я думаю, партия определится, кого делегировать, чтобы это было эффективно. Кандидатура на замену Боковой еще вообще не обсуждалась. У нас есть процедура в партии, это долгий процесс. Даже круга кандидатов нет. Никто и  не спешит, никто никого не торопит", – рассказал Николай Панков.

Процедура предусматривает, что в сенат будет делегирован один из действующих депутатов Саратовской областной думы, а значит - еще один мандат в региональном парламенте станет вакантным.

Не назвал Николай Панков и имя человека, который может претендовать на депутатский мандат после ухода одного из парламентариев в Совет Федерации.

"Может уйти одномандантник, может уйти депутат не от "Единой России". Если уходит, то высчитывается, какая группа набрала больше голосов. Это уже избирком. Все зависит от того, какой региональной группы уйдет депутат в СФ", – заявил он.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости