Сестра убитой на Вишневой девушки: "Я советовала ей обратиться в полицию"

18809

28 января, 15:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела Евгения Вербицкого, обвиняемого в убийстве 18-летней Екатерины Коптеловой.

Напомним, тело девушки со множеством ножевых ранений было обнаружено 20 сентября в подъезде одного из домов на Вишневой. По подозрению в ее убийстве задержан бывший студент СГЮА.

Дело рассматривает судья Светлана Трофимова. Обвинение поддерживает прокурор Николай Прохоров, сторону защиты – Вера Потапова.

На прошлом заседании выслушали двух свидетелей – матерей убитой девушки и подсудимого. Адвокат выступила с ходатайством истребовать из детской поликлиники Ленинского района медицинскую карту подсудимого до допроса специалистов-психиатров и психологов. Ходатайство было удовлетворено.

Сегодня двоюродная сестра убитой Алина Бычкова рассказала, что узнала об убийстве Екатерины от полицейских. Также она сообщила, что знала об угрозах Евгения, кузина показывала ей сообщения от него. 20 августа Екатерине пришла смс от Евгения, в котором говорилось о долге в 2300 рублей, которые она якобы заняла у него.

"Там же было написано, что она поплатится кровью, если не вернет деньги. Потом сестра рассказывала, как Евгений ходил за ней на улице, когда она гуляла со знакомым молодым человеком", - пояснила свидетельница.

"Она действительно должна была ему деньги?" - уточнил прокурор.

"Сестра рассказывала, что незадолго до этого она и еще кто-то были у него в квартире, и после этого он стал писать, что якобы она у него взяла деньги", - рассказала свидетель.

"Она сама как говорила, должна деньги или нет?" - просил прокурор.

"Говорила, что нет", - ответила сестра погибшей.

По словам Алины Бычковой, когда пришло сообщение с угрозой, девушки испугались, но обращаться никуда не стали.

Свидетельница пояснила, что Вербицкий и Коптелова учились в параллельных классах, но особо никогда не общались: "У них якобы был общий знакомый, который и привел ее то ли к нему на квартиру, то ли в какую-то другую, где якобы и пропали деньги".

"Вы сказали, что видели фото с надписью в подъезде, которую потом стерли. Что там было написано?" - спросила адвокат Потапова.

"Верни 2300, мразь", - ответила свидетель. Она уточнила, что впервые увидела эту надпись в конце августа в телефоне сестры.

А стерли ее 22 сентября, через два дня после трагедии.

Также свидетельница сказала, что больше никому о сообщении с угрозами сестра не рассказала, хотя Алина советовала Екатерине обратиться в полицию.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости