Дело генерала Качева. Суд отказал в приводе свидетеля из Москвы

4296

31 января, 13:14

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Волжском суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева.

Прокурор Алексей Игонин зачитал приказы МЧС, письма Приволжского управления МЧС и так далее. А также ответ замруководителя регионального ГУ МЧС Бориса Осипова, в котором чиновник утверждал, что госконтракт на капитальный ремонт трех пожарных машин исполнен на 100%.

"Обращаю внимание, что письмо подписано не Качевым, а его заместителем. Эту информацию он вышестоящему руководству не направлял. Второе: в документе говорится о том, что плановый срок работ – сентябрь 2016 года, а не август, как тут пытаются доказать. Кроме того, приложение к документу подписал начальник МТО Жуков. Это говорит о том, что данный ответ был за пределами интересов Качева и за пределами его полномочий. Этим должны были заниматься другие люди", - заметил адвокат Алексей Командиров.

Отдельно были зачитаны приказ 2013 года главы МЧС Владимира Пучкова о назначении Игоря Качева на должность и президентский указ о его увольнении в 2019 году.

Далее прокурор зачитал ответ ГУ МЧС на запрос следователя регионального УФСБ, в котором оглашалось: в 2016 году ФАУ ЦМТО из федерального бюджета на выполнение госзадания было выделено 9,2 млн рублей. Доход от внебюджетной деятельности ГУ МЧС в тот же год составил 7,8 млн рублей.

Алексей Игонин огласил суду платежные поручения. Адвокаты отметили, что на ряде из них нет подписей и дат, а также платежные поручения за 2016 год могли касаться не только ремонта машин, но и ранее проведенных работ данной организацией.

Закончив зачтение томов материалов дела, прокурор Игонин заявил ходатайство о приводе в суд свидетеля Савушкина.

"Как вы себе представляете привод в суд свидетеля, который находится в Москве?" - поинтересовался судья Никита Вдовин.

"Моя задача – заявить ходатайство…" - начал объяснять прокурор.

"А как исполняться будет, мне все равно", - пошутил судья.

"Ну, теоретически, да", - улыбнулся Игонин.

Судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости