"Взгляд с экрана". Атака коронавируса, оптимизация маршрутов, варяги мэра

7520

31 января, 12:24

В Китае до сих пор находятся 30 студентов Саратовской государственной консерватории.

Руководство учебного заведения в связи с распространением коронавируса приняло решение пока не возвращать их к месту учебы.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил ректор вуза Александр Занорин.

Всего же в консерватории сейчас обучается порядка сотни граждан КНР.

25 января одна из учащихся вуза была госпитализирована с подозрением на коронавирус, однако диагноз не подтвердился.

"Они сознают меру ответственности, очень дисциплинированные люди. Кто приезжает, проходят дополнительный осмотр и в Москве, и в Саратове. У нас есть несколько комнат, где они проходят карантин. Приходит врач из лечебного учреждения, наш врач с медсестрой. Соответственно, после этого мы принимаем решение. Сами ребята, если чувствуют недомогание, немедленно ставят в известность", - рассказал Александр Занорин.

Теме распространения коронавируса посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана". 

О вирусе, мерах по предотвращению его проникновения в регион, способах профилактики, самой угрозе в передаче рассказывают: министр здравоохранения Наталья Мазина, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, завкафедрой инфекционных болезней СГМУ Андрей Шульдяков,  проректор по международной деятельности СГУ Дмитрий Конаков, председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма при ТПП Дмитрий Анпилогов.

Один из материалов программы посвящен инициативе мэра Михаила Исаева - привлекать к реализации крупных инфраструктурных проектов предпринимателей из других городов.

Недавно делегация из региона побывала в Волгограде. Местным бизнесменам, в частности, предлагали поучаствовать в освоении средств на ремонт тротуаров в Саратове и реализации программы капремонта многоквартирных домов.

Подход чиновников вызвал неоднозначную реакцию в среде саратовских предпринимателей. Сам мэр пообещал сделать аналогичные предложения бизнес-сообществам во всех крупных городах Поволжья, куда он собирается поехать в целях знакомства и обретения экономических связей. 

Инициатива Михаила Исаева вызвала жесткую и ироничную критику спикера Госдумы Вячеслава Володина, когда стало известно, что на ремонт тротуаров требуется привлечь всего 300 рабочих.

О сложностях взаимодействия между бизнесом и чиновниками в программе рассуждают: предприниматели Михаил Волков и Дмитрий Дулепин, юрист Николай Скворцов, глава регионального Фонда капремонта Вера Прохорова и другие.

Также в передаче рассказывается о закрытии в областном центре трех маршрутов общественного транспорта: №№ 25, 48, 94.

Наибольшее возмущение саратовцев вызвала предстоящая ликвидация 94-й маршрутки. Граждане начали сбор подписей в интернете за ее сохранение.

Еще одна версия происходящего - за "оптимизацией" может стоять передел рынка пассажирских перевозок. На сайте городского "Транспортного управления" не указаны перевозчики на закрываемых маршрутах. По информации из Сети, ранее их обслуживал ИП Малышев А.В. Освободившийся пассажиропоток "заберут" маршруты: 2Д (ОАО "Пассажиртранс-1"), 67 (ИП Щаулов А.В. и АО "Ершовское АТП"), 75 (АО "Хвалынское АТП" и ИП Лисин О.В.).

Программу подготовили: Андрей Триадский, Елена Попенец, Оксана Усатенко и Александр Хлынцов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости